シャトー勝沼ワインでした。
こちらは生産から販売までやっています。
あいにく工場はお休みで機械は動いていません。
縛ったぶどう液を入れるタンクです。
一般公開されているワイン熟成させているところです。
高級ワインは置いていないそうです。
すぐに出荷するようなワインがメインのようです。
木の樽が沢山積んでありました。
地下ですが、地上より暖かかった。
そうです 今日はお天気は良いのですが
風がとても冷たいのです。
お客様からお預かりしているワイン貯蔵庫です。
1本
6万円くらいとの事
100本くらい持っておられる方は
600万円
世の中 不景気と言われながらも
お金持ちは沢山おられるのだと実感しました。
本当のお金持ちは、こういうところにお金を使われるのですね?
高級使用?
とても
雰囲気のある場所でした。
でも この貯蔵庫はめったに見学させてもらえないようです。
見学後、ワインの試飲もバッチリあります。
甘口から始まり辛口・ちょっと重いワインといろいろありました。
お酒のダメな人用に、ぶどうジュースも試飲できます。
お気に入りの物が見つかったら、その場で買う事もできます。
ランチ2000円で結構女子には満足な量でした。
そのレストランにパンを提供しているパンやさんです。
同じ敷地内にあります。
着いた時には、ライダーの方達が沢山買っておられました。
聞いたところ
写真のように
注文を受けてからクリームをつめる
クリームパンが評判だそうです。
でも レストランで頂いたぶどうパンもおいしかった。
クリームパンは、クリーム自体一般的なクリームと違ってました。
是非 皆さんも行かれておいしいパンを味わって見てください。
コメントを残す